TOGOUCHI KIWAMI Blend Premium Japanese Whisky 70 cl / 40 % Japan
Article number: 3057
The TOGOUCHI KIWAMI is a blend of Scottish malt and Canadian grain whiskey matured by the CHUGOKU-JOZO DISTILLERY in Japan. It smells spicy of black pepper and roasted chestnuts and also shows vegetal nuances. On the palate, grain and bread...
Ja
CHF 149
The TOGOUCHI KIWAMI is a blend of Scottish malt and Canadian grain whiskey matured by the CHUGOKU-JOZO DISTILLERY in Japan. It smells spicy of black pepper and roasted chestnuts and also shows vegetal nuances. On the palate, grain and bread notes predominate, with a pleasant sweetness impression. Long, complex and spicy finish with animating bitter notes.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 40 % |
Herkunftsland: | Japan |
Kategorie: | Whisky |
Marke: | TOGOUCHI |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Seit 1918 produziert die auf Japans Hauptinsel Honshu in der Nähe von Hiroshima gelegene Chugoku Jozo Destillerie Fruchtliköre, Sake und Shochu (ein hochprozentiger Branntwein). Im Jahr 1990 begann das Unternehmen damit, sich zusätzlich der Produktion von Blended Whisky zu widmen. Dabei destilliert Chugoku Jozo jedoch nicht selbst, sondern importiert das fertige Destillat für den Malt Whisky direkt aus Schottland und für den Grain Whisky aus Kanada. Nur der Vorgang der Reifung und des Blendens wurden und werden durch die Master Blender der Chugoku Jozo Destillerie durchgeführt. Gelagert wird der Whisky in einem Tunnel in Togouchi mit einer Länge von 361 Metern, welcher im Jahr 1970 von der japanischen Eisenbahngesellschaft JR gebaut wurde, um die Strecke von Kabe nach Hamada in Shimane zu erweitern. Dieses Projekt jedoch kam nie zur Vollendung, sodass dieser Tunnel, nun im Besitz der Gemeinde Togouchi, die Interessen von Chugoku Jozo weckte, da dieser mit einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% ideale Bedingungen für die Reifung des Shochu und Whiskys liefert. Seit dem reift der Togouchi an diesem ungewöhnlichen Ort.
Seit 1918 produziert die auf Japans Hauptinsel Honshu in der Nähe von Hiroshima gelegene Chugoku Jozo Destillerie Fruchtliköre, Sake und Shochu (ein hochprozentiger Branntwein). Im Jahr 1990 begann das Unternehmen damit, sich zusätzlich der Produktion von Blended Whisky zu widmen. Dabei destilliert Chugoku Jozo jedoch nicht selbst, sondern importiert das fertige Destillat für den Malt Whisky direkt aus Schottland und für den Grain Whisky aus Kanada. Nur der Vorgang der Reifung und des Blendens wurden und werden durch die Master Blender der Chugoku Jozo Destillerie durchgeführt. Gelagert wird der Whisky in einem Tunnel in Togouchi mit einer Länge von 361 Metern, welcher im Jahr 1970 von der japanischen Eisenbahngesellschaft JR gebaut wurde, um die Strecke von Kabe nach Hamada in Shimane zu erweitern. Dieses Projekt jedoch kam nie zur Vollendung, sodass dieser Tunnel, nun im Besitz der Gemeinde Togouchi, die Interessen von Chugoku Jozo weckte, da dieser mit einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% ideale Bedingungen für die Reifung des Shochu und Whiskys liefert. Seit dem reift der Togouchi an diesem ungewöhnlichen Ort.
0 0 1 0 2