SUNTORY CHITA Single Grain Japanese Whisky 70 cl / 43 % Japan
Article number: 2532
This single grain is made in the Japanese distillery CHITA. He has a fruity aroma with subtle woody notes. The Chita distillery, which was made in 1972 in Nagoya, belongs to the Suntory Group and is a pure grain distillery. The single grain...
Ja
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This single grain is made in the Japanese distillery CHITA. He has a fruity aroma with subtle woody notes.
The Chita distillery, which was made in 1972 in Nagoya, belongs to the Suntory Group and is a pure grain distillery. The single grain whiskeys from Chita are characterized by a mild aroma. They are also used for making the Hibiki Blended.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 43 % |
Herkunftsland: | Japan |
Kategorie: | Whisky |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
*****
Der Gründer von Suntory, Shinjirō Torii, eröffnete sein erstes Ladengeschäft Torii Shoten, das importierte Weine verkaufte, im Februar 1899 in Ōsaka. Am 1. Dezember 1921 wurde dieses Geschäft in Kabushiki-gaisha Kotobukiya umfirmiert. 1924 begann er darüber hinaus mit der Produktion von Single-Malt-Whisky. In dieser Zeit wurde auch erstmals der Name „Suntory“ als Markenname verwendet. Die Firma produzierte damals einen süssen Portwein namens. Der Name „Akadama“, der zu deutsch etwa „roter Ball“ bedeutet, wurde mit der Sonne assoziiert, was den Firmengründer auf die Idee brachte, das englische Pendant „Sun“ mit einer anglisierten Fassung seines Familiennamens zu dem Kunstwort und Markennamen „Suntory“ zu kombinieren. Mit dem Hibiki Japanese Harmony perfektioniert Shinji Fukuyo, Chief Blender von Hibiki in vierter Generation, die hohe Kunst des Blendings. „Unser Ziel war die Schaffung eines einzigartigen Blends, dessen Aromen in vollkommener Harmonie zueinander stehen. Gleichzeitig zollen wir durch die einzelnen Bestandteile dem ursprünglichen Hibiki Blend Tribut und schaffen so eine abgerundete, aber gleichzeitig komplexe Harmonie voller Aromen und Geschmacksnuancen.“Shinji Fukuyo setzt für seine neue Kreation auf dieselben Hauptbestandteile an Malt und Grain Whiskys wie bei den Originalen: Whiskys aus amerikanischen Weisseichenfässern bilden die Basis. Den Feinschliff erhält der neue Hibiki nicht nur in Sherryfässern, sondern auch in Fässern aus der seltenen japanischen Wassereiche, Mizunara genannt. Subtile Akzente setzen die leicht rauchigen Malt Whiskys, durch die der Blend zusätzlich Tiefe und Komplexität erhält. Grain Whiskys aus der Suntory Chita Destillerie dienen ausserdem als “Dashi” oder Sud und runden die Harmonie des Whiskys ab. Das Ergebnis ist ein fein abgestimmter, weicher und subtil süsser Whisky, der jeden Gourmet-Moment aufwertet. Der Hibiki Japanese Harmony ist der perfekte Einstieg in das international preisgekrönte Portfolio der Suntory Whisky Familie. Das Hibiki Portfolio ist ein Musterbeispiel für die besondere Philosophie der Japaner, die sich auch in der Perfektion ihrer Whiskys zeigt: Hibiki ist nicht nur Japans am häufigsten prämierter Premium Blended Whisky, sondern auch einer der renommiertesten Whiskys weltweit. Gerade wurden zwei Abfüllungen der beliebten Premium-Blends bei der internationalen Tasting Competition “International Spirits Challenge (ISC), die jedes Jahr in UK stattfindet, erneut mit Gold ausgezeichnet: Hibiki 12 Jahre und Hibiki 21 Jahre. Damit reihen sie sich in die Gruppe der international preisgekrönten Whiskys aus den anderen japanischen Destillerien von Suntory, Hakushu und Yamazaki. Im November 2014 wurde der Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 durch „Jim Murray‘s Whisky Bible“ als „bester Whisky der Welt“ ausgezeichnet.
Der Gründer von Suntory, Shinjirō Torii, eröffnete sein erstes Ladengeschäft Torii Shoten, das importierte Weine verkaufte, im Februar 1899 in Ōsaka. Am 1. Dezember 1921 wurde dieses Geschäft in Kabushiki-gaisha Kotobukiya umfirmiert. 1924 begann er darüber hinaus mit der Produktion von Single-Malt-Whisky. In dieser Zeit wurde auch erstmals der Name „Suntory“ als Markenname verwendet. Die Firma produzierte damals einen süssen Portwein namens. Der Name „Akadama“, der zu deutsch etwa „roter Ball“ bedeutet, wurde mit der Sonne assoziiert, was den Firmengründer auf die Idee brachte, das englische Pendant „Sun“ mit einer anglisierten Fassung seines Familiennamens zu dem Kunstwort und Markennamen „Suntory“ zu kombinieren. Mit dem Hibiki Japanese Harmony perfektioniert Shinji Fukuyo, Chief Blender von Hibiki in vierter Generation, die hohe Kunst des Blendings. „Unser Ziel war die Schaffung eines einzigartigen Blends, dessen Aromen in vollkommener Harmonie zueinander stehen. Gleichzeitig zollen wir durch die einzelnen Bestandteile dem ursprünglichen Hibiki Blend Tribut und schaffen so eine abgerundete, aber gleichzeitig komplexe Harmonie voller Aromen und Geschmacksnuancen.“Shinji Fukuyo setzt für seine neue Kreation auf dieselben Hauptbestandteile an Malt und Grain Whiskys wie bei den Originalen: Whiskys aus amerikanischen Weisseichenfässern bilden die Basis. Den Feinschliff erhält der neue Hibiki nicht nur in Sherryfässern, sondern auch in Fässern aus der seltenen japanischen Wassereiche, Mizunara genannt. Subtile Akzente setzen die leicht rauchigen Malt Whiskys, durch die der Blend zusätzlich Tiefe und Komplexität erhält. Grain Whiskys aus der Suntory Chita Destillerie dienen ausserdem als “Dashi” oder Sud und runden die Harmonie des Whiskys ab. Das Ergebnis ist ein fein abgestimmter, weicher und subtil süsser Whisky, der jeden Gourmet-Moment aufwertet. Der Hibiki Japanese Harmony ist der perfekte Einstieg in das international preisgekrönte Portfolio der Suntory Whisky Familie. Das Hibiki Portfolio ist ein Musterbeispiel für die besondere Philosophie der Japaner, die sich auch in der Perfektion ihrer Whiskys zeigt: Hibiki ist nicht nur Japans am häufigsten prämierter Premium Blended Whisky, sondern auch einer der renommiertesten Whiskys weltweit. Gerade wurden zwei Abfüllungen der beliebten Premium-Blends bei der internationalen Tasting Competition “International Spirits Challenge (ISC), die jedes Jahr in UK stattfindet, erneut mit Gold ausgezeichnet: Hibiki 12 Jahre und Hibiki 21 Jahre. Damit reihen sie sich in die Gruppe der international preisgekrönten Whiskys aus den anderen japanischen Destillerien von Suntory, Hakushu und Yamazaki. Im November 2014 wurde der Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013 durch „Jim Murray‘s Whisky Bible“ als „bester Whisky der Welt“ ausgezeichnet.
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