BENROMACH 10 Years Speyside single Malt Scotch Whisky 70 cl / 43 % Schottland
Article number: 26643
Old acquaintance in a new design! The Benromach "10 Years old" Speyside Single Malt Scotch Whiskey has strong sherry notes, fruit and nut chocolate and delicate spicy notes, cinnamon. Fresh green apples, with a slightly malty biscuit note, slight...
Ja
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Old acquaintance in a new design! The Benromach "10 Years old" Speyside Single Malt Scotch Whiskey has strong sherry notes, fruit and nut chocolate and delicate spicy notes, cinnamon. Fresh green apples, with a slightly malty biscuit note, slight peat smoke in the background. On the palate, fine aromas of forest fruits, raspberries and blackberries, sherry, gentle malt notes, with greater peat influence. The Benromach 10 Years Old is first stored in a mix of 80% bourbon and 20% sherry barrels before being given the final touch in European Oloroso sherry casks. The result is a beautifully balanced whiskey with intense golden color and a long finish.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 43 % |
Herkunftsland: | Schottland |
Kategorie: | Whisky |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Benromach liegt in Forres, nahe der Mündung des Flusses Findhorn. Der Whisky von Benromach waren ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern erhältlich - wenn überhaupt. Lange Zeit war Benromach knapp, der neue Whisky seit der Übernahme durch Gordion & MacPhail brauchte seine Zeit im Lager. Gegründet wurde Benromach 1900 von Duncan und John MacCallum von der Glen Nevis Distillery in Campbeltown und F. W. Brickmann gründeten. Bereits sieben Jahre später, 1907 wurde die Brennerei stillgelegt. Die MacCallums versuhten es unter dem Namen Forres Distillery weiter, gaben jedoch 1910 auf. Harvey McNair & Co kauften Benromach ein Jahr später (1911), bis 1925 wurden dann mehr oder weniger regelmäßig produziert. Dann war allerdings bis zunächst 1937 Schluss. 1974 wurden sogar zwei neue Brennblasen installiert, bevor am 24. März 1983 erneut die Lichter ausgingen. Nach der Übernahme der DCL durch United Destillers, heute Diageo, wurden unter anderem die Brennblasen demontiert. 1993 wurden die ausgeräumte Brennerei und deren Lagerbestände durch Gordon and MacPhail gekauft. Diese renovierten die Destillerie und statteten sie mit zwei Brennblasen neu aus. Am 15. Oktober 1998 erfolgte die offizielle Wiedereröffnung durch Prince Charles.
Benromach liegt in Forres, nahe der Mündung des Flusses Findhorn. Der Whisky von Benromach waren ausschliesslich von unabhängigen Abfüllern erhältlich - wenn überhaupt. Lange Zeit war Benromach knapp, der neue Whisky seit der Übernahme durch Gordion & MacPhail brauchte seine Zeit im Lager. Gegründet wurde Benromach 1900 von Duncan und John MacCallum von der Glen Nevis Distillery in Campbeltown und F. W. Brickmann gründeten. Bereits sieben Jahre später, 1907 wurde die Brennerei stillgelegt. Die MacCallums versuhten es unter dem Namen Forres Distillery weiter, gaben jedoch 1910 auf. Harvey McNair & Co kauften Benromach ein Jahr später (1911), bis 1925 wurden dann mehr oder weniger regelmäßig produziert. Dann war allerdings bis zunächst 1937 Schluss. 1974 wurden sogar zwei neue Brennblasen installiert, bevor am 24. März 1983 erneut die Lichter ausgingen. Nach der Übernahme der DCL durch United Destillers, heute Diageo, wurden unter anderem die Brennblasen demontiert. 1993 wurden die ausgeräumte Brennerei und deren Lagerbestände durch Gordon and MacPhail gekauft. Diese renovierten die Destillerie und statteten sie mit zwei Brennblasen neu aus. Am 15. Oktober 1998 erfolgte die offizielle Wiedereröffnung durch Prince Charles.
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