ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich
Article number: 4572
ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich Millésimes are so-called vintage bottlings, whose year label on the label corresponds to the year of harvest. Ferté de Partenay has one of the most beautiful...
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ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich
Millésimes are so-called vintage bottlings, whose year label on the label corresponds to the year of harvest. Ferté de Partenay has one of the most beautiful vintage collections in the Armagnac with vintages between 1926 and 2003, almost complete. Further vintages on request, can be ordered for you.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 40 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Kategorie: | Brandy |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Armagnac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Brandy (Weinbrand). Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes und Lot-et-Garonne zur Armagnac-Herstellung zugelassen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die Appellation d’Origine Contrôlée gesetzlich geregelt.
Im Gegensatz zu Cognac wird Armagnac nicht im Doppelbrandverfahren, sondern in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Anschließend erfolgt für drei bis 20 Jahre die Lagerung in Eichenholzfässern. Je länger die Lagerung, desto höher die Qualitätsstufe. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent
Armagnac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Brandy (Weinbrand). Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes und Lot-et-Garonne zur Armagnac-Herstellung zugelassen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die Appellation d’Origine Contrôlée gesetzlich geregelt.
Im Gegensatz zu Cognac wird Armagnac nicht im Doppelbrandverfahren, sondern in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Anschließend erfolgt für drei bis 20 Jahre die Lagerung in Eichenholzfässern. Je länger die Lagerung, desto höher die Qualitätsstufe. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent
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