Kitchen Brew SESSION IPA 24 x 330 ml / 4.5 % Schweiz
Article number: 2554
Kitchen Brew SESSION IPA 24 x 330 ml / 4.5% Switzerland Only boxes, sorry Session IPA. The light interpretation of IPA. We compromise without compromise two beer styles - a light beer and an IPA. India Pale Ales (IPA) were heavily hopped...
Ja
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CHF 149
Kitchen Brew SESSION IPA 24 x 330 ml / 4.5% Switzerland
Only boxes, sorry
Session IPA. The light interpretation of IPA.
We compromise without compromise two beer styles - a light beer and an IPA.
India Pale Ales (IPA) were heavily hopped ales in early colonial England to preserve the beers for the month-long voyage to India. Today they are due to their high hop content one of the big engines of the North American and worldwide craft beer world.
Golden bright, light (4.5% alcohol content), dry, markedly bitter and powerfully spicy, our Session IPA can be characterized. In the lightness of this session beer, the high content of bitter substances and the fantastic variety of aromas of the Mosaic hop unfold enormously.
Brewed with mosaic hops from Washington State (USA) and malt from the Upper Rhine (Germany).
The distinctive fruitiness and spiciness is due to the method of late hopping.
A surprisingly rich light beer. Experience the power of the Mosaic hop.
Verpackung: | Kiste |
Inhalt Gesamt: | 7920 ml |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 24 x 330 ml |
Alkoholgehalt in %: | 4.5 % |
Herkunftsland: | Schweiz |
Kategorie: | IPA Bier |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Vergoren ab 16 Jahren |
Ganz nach meinem Geschmack
This is our story.
"Fasziniert und inspiriert haben mich die gewaltige Dynamik und Innovationskraft der nordamerikanischen Craft Bierwelt. Erfrischend frech interpretieren sie die europäischen Brautraditionen und definieren die Dimensionen von gutem Bier vollkommen neu." Fabian Ehinger, Brauer und Gründer von Kitchen Brew
Langjähriger Beobachter der grossartigen Entwicklung der nordamerikanischen Craft Bierwelt, liess sich Fabian Ehinger auf einer mehrmonatigen Reise quer durch die USA inspirieren. Zurück in Basel, fand er in Peter Oppliger und seinen Spezialitätengastronomiebetrieben Unterstützung. Neues, aussergewöhnlich gutes Bier zu brauen, war die Vision von Fabian Ehinger.
So kam es, dass ab Spätsommer 2012 in einer stillgelegten Küche im Obergeschoss der Steinenvorstadt 37 mitten in Basel auf einer 25 Liter-Kleinstanlage an ersten eigenen Rezepturen gearbeitet wurde. Vom allerersten Tag an wurden mehr Malz und mehr Hopfen als in manch anderen Bieren verwendet, mit der Vielfalt hocharomatischer
Hopfen aus den USA wurde experimentiert, besondere Brautechniken wie das Dry Hopping wurden angewendet und nie gab es Berührungsängste, neben Hopfen auch Gewürze und andere pflanzliche Zutaten einem Bier beizugeben. Herzblut statt Hektoliter galt vom allerersten Tag an - und soll auch in Zukunft gelten.
Aus diesen ersten, vollkommen handgefertigten Bieren liess Fabian Ehinger schliesslich Kitchen Brew entstehen. Am 16. Mai 2013 wurden in der All Bar One in Basel die allerersten Gläser vom Cascade Amber Ale ausgeschenkt. Die Kleinstanlage in der stillgelegten Küche ist heute das Braulabor, wo neue Rezepturen entstehen und mit unbekannten Hopfensorten und verschiedenen Brautechniken experimentiert wird; mit der Brasserie de Saint-Louis unmittelbar vor den Toren von Basel wurde der passende Brauereipartner gefunden.
Ausgesprochen gehaltvoll und hopfen-fruchtig schmecken die Biere, durch ihre Ausgewogenheit und ihren nicht besonders hohen Alkoholgehalt sind sie aber leicht zu trinken. Neuartig schmeckt Kitchen Brew. Es sind Biere für jede Gelegenheit und sie begeistern speziell den anspruchsvollen Biertrinker, aber auch Bierliebhaberinnen und sie überraschen Menschen, die bisher nie oder nur selten ein Bier getrunken haben.
Herzblut statt Hektoliter.
This is our story.
"Fasziniert und inspiriert haben mich die gewaltige Dynamik und Innovationskraft der nordamerikanischen Craft Bierwelt. Erfrischend frech interpretieren sie die europäischen Brautraditionen und definieren die Dimensionen von gutem Bier vollkommen neu." Fabian Ehinger, Brauer und Gründer von Kitchen Brew
Langjähriger Beobachter der grossartigen Entwicklung der nordamerikanischen Craft Bierwelt, liess sich Fabian Ehinger auf einer mehrmonatigen Reise quer durch die USA inspirieren. Zurück in Basel, fand er in Peter Oppliger und seinen Spezialitätengastronomiebetrieben Unterstützung. Neues, aussergewöhnlich gutes Bier zu brauen, war die Vision von Fabian Ehinger.
So kam es, dass ab Spätsommer 2012 in einer stillgelegten Küche im Obergeschoss der Steinenvorstadt 37 mitten in Basel auf einer 25 Liter-Kleinstanlage an ersten eigenen Rezepturen gearbeitet wurde. Vom allerersten Tag an wurden mehr Malz und mehr Hopfen als in manch anderen Bieren verwendet, mit der Vielfalt hocharomatischer
Hopfen aus den USA wurde experimentiert, besondere Brautechniken wie das Dry Hopping wurden angewendet und nie gab es Berührungsängste, neben Hopfen auch Gewürze und andere pflanzliche Zutaten einem Bier beizugeben. Herzblut statt Hektoliter galt vom allerersten Tag an - und soll auch in Zukunft gelten.
Aus diesen ersten, vollkommen handgefertigten Bieren liess Fabian Ehinger schliesslich Kitchen Brew entstehen. Am 16. Mai 2013 wurden in der All Bar One in Basel die allerersten Gläser vom Cascade Amber Ale ausgeschenkt. Die Kleinstanlage in der stillgelegten Küche ist heute das Braulabor, wo neue Rezepturen entstehen und mit unbekannten Hopfensorten und verschiedenen Brautechniken experimentiert wird; mit der Brasserie de Saint-Louis unmittelbar vor den Toren von Basel wurde der passende Brauereipartner gefunden.
Ausgesprochen gehaltvoll und hopfen-fruchtig schmecken die Biere, durch ihre Ausgewogenheit und ihren nicht besonders hohen Alkoholgehalt sind sie aber leicht zu trinken. Neuartig schmeckt Kitchen Brew. Es sind Biere für jede Gelegenheit und sie begeistern speziell den anspruchsvollen Biertrinker, aber auch Bierliebhaberinnen und sie überraschen Menschen, die bisher nie oder nur selten ein Bier getrunken haben.
Herzblut statt Hektoliter.
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