TOGOUCHI Premium Japanese Whisky 70 cl / 40 % Japan
Artikelnummer: 25930
TOGOUCHI Premium Japanese Whisky 70 cl / 40 % Japan Ein 8jähriger Malt und ein Grain Whisky wurden vermählt. Die Grain-Whiskys bringen die Vanille-Süsse und der Malt die Schokoladen-Note. Für 5 Jahre in spanischen Sherryfässern gereift. Ungefärbt...
Ja
TOGOUCHI Premium Japanese Whisky 70 cl / 40 % Japan Ein 8jähriger Malt und ein Grain Whisky wurden vermählt. Die Grain-Whiskys bringen die Vanille-Süsse und der Malt die Schokoladen-Note. Für 5 Jahre in spanischen Sherryfässern gereift. Ungefärbt und nicht kältegefiltert. Farbe: Helles Gold Nase: Startet mit süßen Noten wie Honig, Nüssen und Cornfakes. Sehr frisch. Gaumen: Leicht und mild. Süße Grain-Noten und Honig runden das mit einem Hauch von Schokolade ab. Abklang: Leicht würzig, immer noch angenehm süß und trockener werdend.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 40 % |
Herkunftsland: | Japan |
Kategorie: | Whisky |
Marke: | TOGOUCHI |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Seit 1918 produziert die auf Japans Hauptinsel Honshu in der Nähe von Hiroshima gelegene Chugoku Jozo Destillerie Fruchtliköre, Sake und Shochu (ein hochprozentiger Branntwein). Im Jahr 1990 begann das Unternehmen damit, sich zusätzlich der Produktion von Blended Whisky zu widmen. Dabei destilliert Chugoku Jozo jedoch nicht selbst, sondern importiert das fertige Destillat für den Malt Whisky direkt aus Schottland und für den Grain Whisky aus Kanada. Nur der Vorgang der Reifung und des Blendens wurden und werden durch die Master Blender der Chugoku Jozo Destillerie durchgeführt. Gelagert wird der Whisky in einem Tunnel in Togouchi mit einer Länge von 361 Metern, welcher im Jahr 1970 von der japanischen Eisenbahngesellschaft JR gebaut wurde, um die Strecke von Kabe nach Hamada in Shimane zu erweitern. Dieses Projekt jedoch kam nie zur Vollendung, sodass dieser Tunnel, nun im Besitz der Gemeinde Togouchi, die Interessen von Chugoku Jozo weckte, da dieser mit einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% ideale Bedingungen für die Reifung des Shochu und Whiskys liefert. Seit dem reift der Togouchi an diesem ungewöhnlichen Ort.
Seit 1918 produziert die auf Japans Hauptinsel Honshu in der Nähe von Hiroshima gelegene Chugoku Jozo Destillerie Fruchtliköre, Sake und Shochu (ein hochprozentiger Branntwein). Im Jahr 1990 begann das Unternehmen damit, sich zusätzlich der Produktion von Blended Whisky zu widmen. Dabei destilliert Chugoku Jozo jedoch nicht selbst, sondern importiert das fertige Destillat für den Malt Whisky direkt aus Schottland und für den Grain Whisky aus Kanada. Nur der Vorgang der Reifung und des Blendens wurden und werden durch die Master Blender der Chugoku Jozo Destillerie durchgeführt. Gelagert wird der Whisky in einem Tunnel in Togouchi mit einer Länge von 361 Metern, welcher im Jahr 1970 von der japanischen Eisenbahngesellschaft JR gebaut wurde, um die Strecke von Kabe nach Hamada in Shimane zu erweitern. Dieses Projekt jedoch kam nie zur Vollendung, sodass dieser Tunnel, nun im Besitz der Gemeinde Togouchi, die Interessen von Chugoku Jozo weckte, da dieser mit einer konstanten Temperatur von 14°C und einer Luftfeuchtigkeit von 80% ideale Bedingungen für die Reifung des Shochu und Whiskys liefert. Seit dem reift der Togouchi an diesem ungewöhnlichen Ort.
0 0 1 0 2