JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland
Artikelnummer: 1882
JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland Basierend auf dem japanischen Reiswein Sake verbindet der Jinzu Distilled Gin typische Zutaten des Orients mit dem des Okzidents. Alkohol auf Sake-Basis, Wacholder und Koriander als Botanicals. Hinzukommen...
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JINZU Gin 70 cl / 41.3 % Schottland
Basierend auf dem japanischen Reiswein Sake verbindet der Jinzu Distilled Gin typische Zutaten des Orients mit dem des Okzidents. Alkohol auf Sake-Basis, Wacholder und Koriander als Botanicals. Hinzukommen für Japan typische Kirschblüten und Yuzu. Letztere ist eine Zitrus-Pflanze, die vielfach in der japanischen Küche und bei der Parfümherstellung verwendet wird. Zusammen mit dem weichen, geschwungenem Flaschen-Design gelingt beim Jinzu Gin der Spagat zwischen typisch europäischem Destillat und japanischer Kultur sehr gut. Auch der Name des Gins Jinzu passt perfekt. Dieser basiert auf dem gleichnamigen japanischen Fluss und enthält ausgesprochen den Begriff “Gin”.
Nach über einem Jahr des Stillschweigens steht er nun in den Startlöchern Diageo's Jinzu. Als i-Tüpfelchen einer längst überfüllten Spirituosen-Kategorie ist dieser Sake-Gin-Hybrid sicherlich eines der extravagantesten Wacholder-Experimente der vergangenen Jahre. Die Grenzen dessen was Gin ist, stetig zu erweitern, zeugt von einer lebhaften Szene. Geprägt von Kommunikation und Einfallsreichtum starten ständig neue Gin-Rezepturen auf den Markt. Da fällt es auch etwas unter den Tisch, dass Diageo zusammen mit der Bartenderin Dee Davies, Gewinnerin des Diageo Show your Spirit-Wettbewerbs 2013 beim neuen Jinzu das Pferd von hinten aufsattelt. Das heisst, neben den Botanicals vor allem mit dem Rohstoff experimentiert. Neben Wacholder und Koriander bringt das Unternehmen zwar mit Kirschblüten und Yuzu auch typisch japanische Zutaten in die Rezeptur des Jinzu mit ein, der Fokus liegt aber auf der extravaganten alkoholischen Basis: dem japanischen Reiswein Sake. Gin ist meist ein Getreide-Destillat. Obwohl von den meisten Gin-Brennereien so angewendet, ist es kein festgeschriebenes Gesetz, dass dies bei uns angebautes Getreide wie Gerste oder Weizen sein muss. Der Alkohol darf aus jeglichem Rohstoff stammen. So auch Reis wie beim neuen Jinzu. Dieser neuartige Gin gewann kürzlich bei Diageos Show your Spirit-Wettbewerb. Basierend auf dem japanischen Reiswein Sake verbindet der Jinzu Distilled Gin typische Zutaten des Orients mit dem des Okzidents. Alkohol auf Sake-Basis, Wacholder und Koriander als Botanicals. Hinzukommen für Japan typische Kirschblüten und Yuzu. Letztere ist eine Zitrus-Pflanze, die vielfach in der japanischen Küche und bei der Parfümherstellung verwendet wird. Zusammen mit dem weichen, geschwungenem Flaschen-Design gelingt beim Jinzu Gin der Spagat zwischen typisch europäischem Destillat und japanischer Kultur sehr gut. Auch der Name des Gins Jinzu passt perfekt. Dieser basiert auf dem gleichnamigen japanischen Fluss und enthält ausgesprochen den Begriff “Gin”.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 41.3 % |
Herkunftsland: | Schottland |
Kategorie: | Gin |
Marke: | JINZU |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
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