ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich
Artikelnummer: 4572
ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich Millésimes sind so genannte Jahrgangsabfüllungen, deren Jahrgangsangabe auf der Etikette dem Jahr der Ernte entspricht . Ferté de Partenay besitzt eine der schönsten...
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ARMAGNAC Ferte de Partenay Jahrgang 1978 Millésimes - 70 cl / 40 % Frankreich
Millésimes sind so genannte Jahrgangsabfüllungen, deren Jahrgangsangabe auf der Etikette dem Jahr der Ernte entspricht . Ferté de Partenay besitzt eine der schönsten Jahrgangs Kollektion in der Armagnac mit Jahrgängen zwischen 1926 und 2003, fast lückenlos. Weitere Jahrgänge auf Anfrage, können für Sie bestellt werden.
Inhalt Gesamt: | 70 cl |
Inhalt pro Verkaufseinheit: | 70 cl |
Alkoholgehalt in %: | 40 % |
Herkunftsland: | Frankreich |
Kategorie: | Brandy |
Alkohol: | Ja |
Altersfreigabe: | Spirituose ab 18 Jahren |
Armagnac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Brandy (Weinbrand). Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes und Lot-et-Garonne zur Armagnac-Herstellung zugelassen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die Appellation d’Origine Contrôlée gesetzlich geregelt.
Im Gegensatz zu Cognac wird Armagnac nicht im Doppelbrandverfahren, sondern in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Anschließend erfolgt für drei bis 20 Jahre die Lagerung in Eichenholzfässern. Je länger die Lagerung, desto höher die Qualitätsstufe. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent
Armagnac ist eine geschützte Herkunftsbezeichnung für in der Gascogne in Frankreich hergestellten Brandy (Weinbrand). Nach einer Verordnung von 1909 sind rund 15.000 ha Rebfläche in den Départements Gers, Landes und Lot-et-Garonne zur Armagnac-Herstellung zugelassen.
Armagnac ist die älteste bekannte französische Spirituose und kontrollierte Ursprungsbezeichnung gemäß den Europäischen Begriffsbestimmungen für Spirituosen. Name, Herkunft und Herstellungsverfahren sind durch die Appellation d’Origine Contrôlée gesetzlich geregelt.
Im Gegensatz zu Cognac wird Armagnac nicht im Doppelbrandverfahren, sondern in einem einzigen Brenndurchgang destilliert. Anschließend erfolgt für drei bis 20 Jahre die Lagerung in Eichenholzfässern. Je länger die Lagerung, desto höher die Qualitätsstufe. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 40 Volumenprozent
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